12/23(日)、よっちみらんけin延岡に出店いたしますのでお店はお休みになります。同日引き続き、延岡市栄町、幸町、ココレッタ延岡、延岡駅前広場にて、Delight Town of X’mas 2012 〜みんなとまちのクリスマス〜に出店です!!
12/29(土)~1/7(月)、冬休みをいただきます。 MENU シュトーレンとは、ドイツでクリスマスまでに食べる発酵菓子です。 キリストの誕生を祝い、おくるみに似せた姿ともいわれたりしています。 ①半年ほど、ドライフルーツをワインに漬けこみ ②美郷町産の栗を渋皮煮に ③自家製天然酵母を使い ④高級ブランデーをしみ込ませ ⑤バターをたくさんぬりぬり ⑥おしみなく粉砂糖をふりかけ 完成いたしました♪ 妥協しないシュトーレン!! 絶対、絶対、妥協したくなかったのです。 特別な大人のシュトーレン。 ワインにもコーヒーにもよくあう香り高い発酵菓子。 ドライフルーツの姿は捏ねて消えてしまったものの、切り取るごとにいろんな味が楽しめます。 入っているのは、レーズン、ジンジャー、オレンジ、フィグ、プルーン、アプリコット。 スパイスは、シナモン・ナツメグ・カルダモン・クローブ。 保存は4カ月。 日ごと、味を変えていくシュトーレン。 少しずつ食べれば、きっとお正月まで‥持つ‥ハズ。 ‥たぶん。 このシュトーレン、本当は予約受付をしてクリスマスまでに販売したかったのですが、なにせ忙しくて手をつけることができませんでした(泣) クリスマス、ぎりぎり前になってようやく作りだしたシュトーレン。 12/23(日)のイベンで販売いたします♪
by talikasih
| 2012-12-17 22:45
| sweets
|
カテゴリ
全体 menu lunch sweets drink cooking soap herb garden classical village family holiday Miscellaneous goods go out event タグ
フォロー中のブログ
最新の記事
以前の記事
2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 ブログパーツ
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||