疲れがとれない40才。。。
心と体にムチうって、本日はケーキ仕込み。
アヒルの卵でパウンドケーキ3種。
・ヨモギとプルーン
・イチゴ
・バナナとクルミ
ケーキは石窯で挑戦するには温度管理が難しいのでフツーのオーブンで焼きました。
アヒルの卵は濃厚で、ケーキにするとよく膨らんでくれます♪
風味もよく、人気です。
これも袋詰めして翌日の「のりのりカップ」のため。
焼き上げの時間と、ケーキ型の数が少なすぎたのが原因で結構な時間かかってしまいました。。。
頑張って焼いた本数、9本。
Tali Kasihでは大量なケーキ(笑)
甘い香りが家じゅうに広がって、ハヌはずっと私から離れませんでした。
また写真とるの忘れた~!!!!!!!