翌日のご予約の準備。
ホウレン草のかわりに、ナズナの海苔びたしを予定。
畑いっぱいに花を咲かせているナズナ。
まだ柔らかい新芽のナズナをたくさん摘みました。
アクがほとんどなく甘みが多いナズナです。
食べても食べても旅商い美味しい野草。
アヒルの水浴びへ行った川の近くに「ヨメナ」を発見!!
似ている草がいっぱいあって、間違いやすいんですよね~。
(画像はお借りしました)
春菊の香りがしてゴハンと混ぜれば、鮮やかで香りだかいゴハンに。
いただいた春大根はお味噌で炊いて天ぷらに。
これまたいただいたワカメは梅干しと一緒に「梅若汁」に。
明日のお料理は春の香りいっぱいの御前になりそうです♪