2014年 06月 30日 ( 1 )

考える朝食

☀ 7月のおしらせ ☀
7/5(土)は、美郷町西郷にて「御田祭」に出店です。
7/6(日)は、都城市地場産業振興センターにて「ぴあ*ぴあマーケット」に出店です。
7/13(日)は、日向駅前広場にて「道ばたコロリ蚤の市」に出店です。
7/18(金)は、日向細島商業港にて「日向市民ふるさと花火大会」に出店です。
7/20(日)は、西都市にて「あいそめマルシェ」から「あいそめナイト」に出店です。
7/26(土)は、五ヶ瀬ワイナリーにて「モリオンテ 森の音楽会&てづくり市」に出店です。


イベント出店の日は基本的に北郷店舗はお休みになります。
準備や買い出しや片づけや、なんのかんの‥
いろんな作業に追われておりますので
平日のご予約は早めにお願いいたします<(_ _)>



前日の片づけをしながら朝食
d0174124_13024746.jpg
青森から数年前に移住してきたヤスくんのコーヒー
備長炭で焙煎してます。

日之影で自家栽培されている蕎麦の全粒粉。

一か月も保存できるオーガニックのスコーン。
卵や牛乳、バターを使っていません。

マクロビオテックのケーキ
バナナとプルーンが入ったココアケーキです。

安心院のあやかちゃんが作ったスコーン。
こちらもマクロビオテック。

どれも安全なものばかり。
Tali Kasihは本当にコレでいいのか!?
こんなに美味しいものたちに圧倒される朝ごはん。

うーん‥

色々と自分を見つめなおせた時間です。

お皿のお菓子は半分だけ食べて
帰宅した息子に食べてもらいました。

非常に喜んで美味しいといった息子。
やっぱりもうちょろっと改良しようかな~。
お菓子の材料!!

うちのスコーンは卵やバターを使っていますが
安全なものを選んで使っているのです。
やっぱり焼き菓子はバターの香りが必要だと思っていたので。
お菓子くらいリッチな気分を味わいたい。
市販のお菓子より断然安全なのだよ!!
とか思っていたのですが。。。

このお皿のお菓子たちは卵もバターも使っていない!!
甘さ控えめだけど、素朴かつ満足できるお味。

うーん‥。

少しずつ研究しながらTali Kasihのお菓子を改良しようと決意したのでした。
そしたら卵や乳製品アレルギーの人も
安心して食べられるもんね。
お腹の大きな人もカロリー低めで食べられるしね。
ね、ダンナさん!!

固執しすぎて自分がつぶされないように‥
少しずつやらねばな~。

よし。がんばろっと。


[PR]
by talikasih | 2014-06-30 13:01 | family