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石窯パンだよ

久しぶりに
「パンこねた~」
という実感。

へべすとグリーンレーズンの酵母です。
石窯パンだよ_d0174124_21321285.jpg
これは9月25日のもの。

これを小麦を足しながら
少しずつ数日かけて増やし、
パンの材料と混ぜて生地にします。

今回は、冷蔵庫に大量のニンジンがあったため
大っ嫌いなニンジンがあったため
パンに混ぜ込むことに。

もうひとつ、
テストでおこしていたカモミールとりんごの酵母が
元気よくブクブクしていたので
こちらも捏ねてみたりして。
未だかつて、
カモミールの酵母が成功したことがなかったから
ヒジョーに興味津々。
石窯パンだよ_d0174124_21392960.jpg
二種類、それぞれの酵母がパンになってくれるのか
久々のパン捏ねの夜は
ドキドキでした。

そして、翌日焼きあがったのが
石窯パンだよ_d0174124_21403381.jpg
にんじんパン。
にんじんのおかげでフワフワに♪
そして、酵母の力(?)で
にんじん臭がしない!!

石窯パンだよ_d0174124_21411423.jpg
ライ麦いっぱいのカンパーニュ。
かめばかむほど‥
というパン。
後味にほんのりカモミールが香ります。
次はカモミールを増量してみよう。

どちらも
小麦の旨みがたまらなく出ています!!
秋のパンって感じです(^^♪









by talikasih | 2015-10-08 21:29 | cooking
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