石窯パンとスコーン

☀ 7月のおしらせ ☀
7/5(土)は、美郷町西郷にて「御田祭」に出店です。
7/6(日)は、都城市地場産業振興センターにて「ぴあ*ぴあマーケット」に出店です。
7/13(日)は、日向駅前広場にて「道ばたコロリ蚤の市」に出店です。
7/18(金)は、日向細島商業港にて「日向市民ふるさと花火大会」に出店です。
7/20(日)は、西都市にて「あいそめマルシェ」に出店です。
7/26(土)は、延岡市にて「まつりのべおか」に出店です。
同日、五ヶ瀬ワイナリーにて「モリオンテ 森の音楽会&てづくり市」に出店です。


イベント出店の日は基本的に北郷店舗はお休みになります。
準備や買い出しや片づけや、なんのかんの‥
いろんな作業に追われておりますので
平日のご予約は早めにお願いいたします<(_ _)>



玄米パン
d0174124_12035161.jpg
小麦・玄米・粗糖・塩・酵母で出来ています。

はっさくピールのパン
d0174124_12050580.jpg
小麦・全粒粉・ライ麦・酵母・塩・はちみつ・はっさくピール・くるみで出来ています。

バゲット
d0174124_12060935.jpg
小麦・ライ麦・酵母・塩・はちみつで出来ています。

d0174124_12071194.jpg
小麦・ライ麦・酵母・粗糖・塩・卵・牛乳・レーズン・くるみ・バターで出来ています。



今回、確か初(?)の石窯で焼いたスコーン。
石窯とスコーンの相性があわないのか‥
焼き方が悪いのか‥
イマイチな出来上がり!!

なんだかいつものスコーンみたいにサクサクっとなってない(泣)
パンはどれもうまく焼けたのにな~。

なので、スコーンはまかないに。
くやしー!!!!!






[PR]
by talikasih | 2014-06-25 12:02 | cooking
<< てづくりシロップ ぽっくる後のパン捏ね >>