さくら酵母

◎ 6月のおしらせ ◎
6/8(日)は、日向駅前交流広場(ひむかの杜)にて「good!よかとこ日向フェスティバル」に出店です。
6/15(日)は、延岡野口記念館にて「カエルのマーケット」に出店です。
6/18(水)は、細島工業港にて「サンプリンセス寄港歓迎物産展」に出店です。
6/21(土)は、美郷町北郷スカイロッジ銀河村にて「椎野アジサイ祭り」に出店です。
6/22(日)は、諸塚村にて「九州玉入れ選手権」に出店です。
6/28(日)は、熊本菊池にて「水源祭り」に出店です。



さくらんぼの葉っぱが青々茂っております。
鶏ハムなどの香りづけに使っていた桜の葉。
これで酵母をおこしたら‥

と、実験も兼ねて仕込んだ酵母エキスが出来上がりました♪
d0174124_11432620.jpg
葉っぱだけでは元気がなかったので
シロップに使っているさくらんぼを追加。

ものすごい桜の香りが♪
まるで液体の桜餅(笑)

ここから小麦とあわせてパンの元に変身してもらいます。



[PR]
by talikasih | 2014-06-02 11:44 | cooking
<< ご予約ランチ うめカフェ >>